Actualités

Un titre de vice-champion du monde pour notre athlète master Eric Bazin !

3 athlètes de l’EAG – GUC ont fait le déplacement la semaine dernière à Torun (Pologne) pour participer aux championnats du Monde masters en salle. Dans une ambiance survoltée et allant crescendo au fur et à mesure des épreuves, ils ont concouru parmi 4171 athlètes venus de 88 pays différents et âgés de 35 à… plus de 100 ans pour un athlète Thailandais !!!

La prestation d’Eric Bazin a été un des temps forts pour l’équipe de France composée de 191 athlètes. Avec un chrono de 24’’00 en série, de 23’’81 en demi-finale et de 23’’73 finale, il est allé chercher la médaille d’argent de sa catégorie 50-54 ans. Bravo Eric !

Au total, la France se classe en 9ème position de ce championnat avec 26 médailles d’or, 24 d’argent et 34 de bronze.

Laurence Leroy et Bercy Niang ont également fait de belles performances, se classant en 6ème place pour leurs concours respectifs (triple pour Laurence, hauteur pour Bercy). Et nos 3 athlètes ont été sélectionnés dans les équipes de relais, sans toutefois monter sur le podium pour cette fois.

Leur prochaine échéance internationale sera les Championnats d’Europe sur piste à Pescara (Italie), du 21 septembre au 1er octobre 2023.